Заливка свайного фундамента в Красноярске

Свайный фундамент представляет собой конструкцию, в которой нагрузка от возведенного здания воспринимается сваями. Использование его целесообразно на слабых грунтах, например, глинистых, торфяных, песчаных и т. д. Он способен без проблем выдержать вес даже самой тяжелой деревянной бани.
Разновидности свай для фундамента
Сваи - это стержни из железобетона, металла, дерева, длиной 3-6 м. Они могут быть:
- Забивными, с заостренным концом, укладка которых требует участия специальной техники. Наиболее надежные и устойчивые. Общий вес бани распределяется между всеми сваями, таким образом, идет равномерная нагрузка.
- Буронабивные, изготавливаются непосредственно на месте; в грунте пробуриваются отверстия требуемой глубины, в которые затем помещается арматура, а после заливается бетон. В некоторых случаях можно даже не использовать опалубку.
- Винтовые, имеют форму сверла и вкручиваются в грунт в буквальном смысле этого слова. Они прочно закрепляются в земле, благодаря лопастям резьбы. Когда винтовая свая установлена, ее отверстие заливается бетоном.
- Буровые железонабивные, готовые стержни помещаются в предварительно пробуренные отверстия.
Закладка свайного фундамента
Для того чтобы ваша баня была прочной и долговечной, перед началом строительных работ необходимо разработать подробный и технически обоснованный план. Обязательно необходимо учесть тип грунтов и особенности будущего сооружения. Наши специалисты подготовят проект на профессиональном уровне, с детальными планами надземной и подземной части с расчетом нагрузки и характеристиками конструкций.

Сваи устанавливаются рядами под стенами здания, в его углах, на пересечении стен. Их количество и расстояние меж ними зависит от предполагаемой массы будущего строения. Для тяжелых зданий потребуется больше свай, и располагать их необходимо ближе друг к другу. Концы свай над землей обрезаются на одном уровне. Для устойчивости фундамента все они соединяют воедино при помощи балок или плит ростверка.
Стоит сказать еще об одном важном преимуществе свайного фундамента - цена его сравнительно низкая. Это обусловлено экономией на земляных работах. Ведь нет необходимости в рытье котлована, вывозе грунта. Уменьшается также количество бетона и металлопроката. Экономится и время на застывание фундамента.